ЦРТ "Мастер" на карте

zali-fryazino-vse

July 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Календарь событий

Пока нет предстоящих событий
Широкий спектр декоративных и строительных материалов с доставкой по Киеву и Украине

ПОДРОБНЕЕ О КУХНЕ

     Корея протянулась с севера на юг на многие километры, разные ее территории располагаются в разных климатических зонах, что в свою очередь означает, что на территории страны произрастает большое количество самых разных видов растений. Также издавна корейцы, как нация, живущая у моря, активно использовали его дары себе в пищу. В корейской кухне можно встретить практически всех морских животных и растения, начиная от ракушек и заканчивая рыбами. Занимаются корейцы также и земледелием, в Корее довольно большой выбор выращиваемых культур, поскольку в стране можно встретить практически любой ландшафт, начиная от горных долин и заканчивая низменными болотами.
В корейской семье обычно едят рис, суп и три-четыре закуски, включая, конечно же, и кимчи. Слева направо располагается рис, суп, ложка и палочки, рагу и салаты ставятся в центр стола, потому что их едят из общих тарелок все вместе.
     Ложкой корейцы едят рис, суп и рагу, а палочками - остальные сухие закуски и салаты. Палочками можно есть также и рис. Однако ложкой и палочками не пользуются одновременно. Во время еды чашки и тарелки со стола не приподнимаются. После окончания обеда ложка и палочки кладутся на прежнее место.
     Корейцы верят, что еда из общей чашки сближает людей. Тем не менее, если вам не привычна эта традиция, можно вежливо попросить официанта принести отдельную тарелку. Сегодня в большинстве ресторанов в Корее предлагают индивидуальные приборы.
Кимчи – традиционное корейское блюдо из засоленной китайской капусты, в которую добавляется молотый красный перец, чеснок, имбирь, зелёный лук, редька и различныеKimchi приправы. Корейцы обычно едят острый на вкус кимчи вместе с кашей из риса. Существуют различные виды кимчи в зависимости от времени года и региона. Кимчи содержит витамин "С", кальций и многие другие питательные вещества. Используя кимчи, можно приготовить такие блюда как «кимчи-тигэ», «кимчи-гук» (суп из кимчи), «кимчи-чжон» (блины с кимчи) и «кимчи-бокымбап» (жаренная каша с кимчи и овощами).
Происхождение кимчи...
   С возделыванием земли люди смогли принимать в пищу богатые витаминами и минералами овощи. Однако, из-за холодной зимы, во время которой культивирование было практически невозможным, естественным образом стал развиваться метод хранения продуктов через соление. В результате этого процесса, в Корее примерно в 7 веке, появилось своеобразное блюдо из засоленных овощей - кимчи.
Современное кимчи...
      Научно доказано, что кимчи очень питательно и рекомендуется многими диетологами как в Корее, так и за границей. В связи с этим размеры экспорта кимчи в зарубежные страны быстро увеличиваются. Корейские иммигранты в Китае, России, на Гавайях и в Японии первыми вывезли кимчи за границу и употребляли его в качестве закуски. Постепенно, кимчи стало пользоваться популярностью и среди иностранцев. В настоящее время кимчи можно увидеть везде, где живут корейцы. В Америке и Японии, где проживает относительно много корейцев, можно легко приобрести кимчи, продающееся в специальных упаковках. Если в прошлом кимчи производилось и потреблялось только в корейских обществах, то в настоящее время оно стало глобальной пищей.
     В самый ранний период словом кимчи назывались просто засоленные овощи. Далее, в 12 столетии, появился новый тип кимчи с некоторыми специями и добавками, а в 18 веке острый красный перец стал одной из главных специй для кимчи. В частности, именно благодаря ввозу китайской капусты в Корею в 19 столетии, мы можем есть то самое кимчи, которое существует в настоящее время.
   Предполагается, что название кимчи произошло от слова «симчэ»(солёные овощи), которое затем подверглось некоторым фонетическим изменениям: симчэ - димчэ - кимчэ - кимчи.
   Видов кимчи очень много. Познакомиться с ними и узнать рецепты приготовления можно на сайте министерства по культуре и туризму Республики Корея: Кимчи
     Там же можно узнать о разнообразии корейской кухни вообще: Корейская кухня.
А в разделе "Видео" нашего сайта можно посмотреть видеоролик о традиционной кухне Кореи.
 
in

ФОТО

  • Спортивные лареря
  • Мы на соревнованиях
  • Семинары
  • Пумсэ
  • Керуги
  • Кьёк-па
  • Наши развлечения
  • Разные фото
  • Архивные фото

ВИДЕО

  • Показательные выступления
  • Соревнования
  • Пумсэ
  • Керуги
  • Кьёк-па
  • Юмор
  • Разное
  • Техника тхэквондо
brands