ЦРТ "Мастер" на карте

zali-fryazino-vse

info :
Published menu link to the component iCagenda not found!
November 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Календарь событий

Суббота
02
Дек
Начинается: 09:00
Широкий спектр декоративных и строительных материалов с доставкой по Киеву и Украине

КОРЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ

ОНДОЛЬ...

     Традиционные корейские комнаты весьма многофункциональны. Они не имеют специального предназначения; одна и та же комната, например, может быть и спальней, и Ondolстоловой и т.д. Практически все корейцы сидят и едят на полу, и поэтому просто приносят в комнату матрас или обеденный стол по необходимости.
     Пол, как правило, каменный или бетонный, и под него специально нагнетается горячий воздух, чтобы обогревать помещение.

     Верхним слоем может служить глина либо цемент, защищая людей от вредных газов. Такой способ обогрева и называется «ондоль» (дословно с корейского: «горячий камень»). В настоящее время под полом циркулирует горячая вода, а сам пол обычно покрыт линолеумом.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ...

Food   Корейская кухня славится большим разнообразием блюд и пищевых продуктов, используемых в них. В давние времена Корея была сельскохозяйственной страной, в которой в основном выращивался рис, служивший главным продуктом питания населения.
   В настоящее время, в корейской кухне, наряду с зеленью и овощами, используются различные виды мяса и рыбы.
Такие корейские продукты как кимчи(квашенная капуста), джотгаль(солённые моллюски, рыбы или креветки) и двэнчжан(соевая паста) славятся специфическим ароматом и высокой пищевой ценностью. Самая отличительная черта корейского стола то, что все блюда подаются одновременно. Традиционно, число закусок изменялось от 3 для низших классов до 12 для членов королевской семьи.
     Сервировка стола изменяется в зависимости от того, что подано на стол: лапша или мясное блюдо. Формальные правила сервировки стола показывают внимание, оказываемое корейцами еде и процессу принятия пищи. По сравнению с соседними Китаем и Японией, ложка в Корее используется чаще, особенно когда подаются супы.
     Национальная корейская кухня настолько богата и разнообразна, что на нашем сайте открыта отдельная страница посвящённая ей. На которой можно немного ближе познакомится с этой стороной жизни Кореи.


ХАНОК...

     Традиционный корейский дом называют «ханок». При постройке такого дома, подбирается место, в котором человек может сосуществовать с природой. Учитывается рельефHanok местности и сезонные особенности. Идеальным считается месторасположение, при котором сзади дома возвышается гора, а спереди течёт ручей.
     Уникальная особенность традиционных домов - их специальная планировка, позволяющая охладить дом летом и нагреть его зимой. В зимний период Ханок отапливается системой «ондоль», а для лета в доме есть широкая терраса «дэчон». В холодных северных районах традиционные дома строятся в форме квадрата, в центральной части страны – в форме буквы «Г», а в тёплых южных районах – в форме прямой линии. Жаркое лето и холодная зима послужили причиной изобретения системы нагрева пола «ондоль гудыль» и проветриваемой террасы «дэчон». Благодаря таким изобретениям корейцы могли переносить зимнюю стужу и душное, влажное лето. Столь незатейливые системы нагревания и кондиционирования настолько эффективны, что используются во многих домах даже сегодня.

Материал взят с сайта www.tour2korea.com 

 

in

Новости сайта

20.10.17. Выложены Положения о соревнованиях

В календаре событий опубликованы положения о соревнованиях.........

06.09.17 Выложено новое полежение

В календаре событий опубликовано положение о соревнованиях........

01.10.17. Выложены новые положения...

В календаре событий опубликованы положения о соревнованиях........

ФОТО

  • Спортивные лареря
  • Мы на соревнованиях
  • Семинары
  • Пумсэ
  • Керуги
  • Кьёк-па
  • Наши развлечения
  • Разные фото
  • Архивные фото

ВИДЕО

  • Показательные выступления
  • Соревнования
  • Пумсэ
  • Керуги
  • Кьёк-па
  • Юмор
  • Разное
  • Техника тхэквондо
wt